您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我市出台《宁波市典当行监督管理工作指引(试行)》

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-07-13 16:26:54 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,市地方金融监管局出台《宁波市典当行监督管理工作指引(试行)》,并将于8月1日起施行,我市典当行监管工作有了新准则。

典当行监管关系转隶两年以来,市地方金融监管局一手抓规范整治,一手抓高质量发展,累计清退28家缺乏持续经营能力的典当行,并于今年启动监管评级工作,较好地规范了典当行经营行为。截至今年6月末,全市现有典当行74家,注册资金11.56亿元,从业人员455人;上半年累计发生典当业务1.99万笔,发放贷款总额32.43亿元,同比分别增长0.9%、48.7%,为中小微企业、个体工商户及城乡居民提供了小额、快捷的典当融资服务,起到了普惠金融拾遗补缺作用。

《指引》对典当行的准入与退出、变更审批、经营规则、风险处置等作了详细规定,有助于强化市县地方金融监管部门对典当行的监管,有助于约束规范典当行经营行为,有助于引导典当行业务“本源”方向,进而推动典当行这一传统金融行业在新时期高质量发展。


政策链接:宁波市典当行监督管理工作指引(试行)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统