您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波银保监局落实“四大抓手”开展打击整治养老诈骗专项行动

信息来源:宁波银保监局 发布日期:2022-06-06 16:06:03 阅读次数:

保护视力色: 【文字

宁波银保监局落实“四大抓手”开展打击整治养老诈骗专项行动。一是抓组织发动。制定方案、印发通知、召开会议,部署银行业保险业打击整治养老诈骗工作,压实银行保险机构主体责任。公布举报电话,公开征集银行保险机构养老领域非法集资线索,畅通举报渠道。二是抓宣传教育。组织全市银行保险机构开展防范养老诈骗“全天候”“全覆盖”“沉浸式”宣传,在营业大厅醒目位置摆放大幅易拉宝和宣传折页,提高LED屏循环播放宣传标语、海报频次,进社区、进企业“六进入”宣传,利用社交新媒体发布微视频、风险提示,形成强大宣传声势。三是抓整治规范。组织银行保险机构开展养老领域非法集资风险问题排查监测,对发现的苗头性问题和可疑线索第一时间整改规范并报告监管部门。四是抓督促指导。组织力量对银行保险机构落实情况开展现场督导,对宣教、排查不到位的机构及时提醒,确保专项行动取得预期成效。