您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙区政府与两家银行签署战略合作协议

信息来源:海曙区政府网站 发布日期:2022-06-22 08:58:12 阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月20日下午,海曙区人民政府与宁波银行签署战略合作协议。区委副书记、区长叶枝利,宁波银行党委副书记、行长庄灵君出席仪式,区委常委、副区长徐洪涛同宁波银行党委委员、副行长王勇杰签署战略合作协议。

叶枝利说,海曙区和宁波银行一直以来都保持着良好的、密切的合作关系。目前,海曙大开发的蓝图已经绘就,大建设的框架已经拉开,大扶持的导向已经明确。希望宁波银行一如既往地支持海曙、帮助海曙,一起共享机遇、共谋发展、共赢未来。

根据协议,海曙区政府与宁波银行将共同探索多样化的合作模式,建立紧密、稳定的政银合作关系。区政府支持宁波银行及所属机构为海曙区经济建设提供金融服务,实现业务快速发展;宁波银行充分发挥自身金融优势,为海曙区经济社会发展提供全面的金融服务,共同推动海曙区经济社会的协调健康发展,促进海曙区经济建设和宁波银行在海曙区的多功能金融服务能力。

21日上午,海曙区人民政府与浙商银行宁波分行战略合作协议签署仪式举行。区委副书记、区长叶枝利,浙商银行宁波分行党委书记、行长姚伟标出席仪式,区委常委、副区长徐洪涛同浙商银行宁波分行党委委员、纪委书记、风险监控官、副行长袁志定签署战略合作协议,浙商银行宁波分行党委委员、副行长李毓慧参加。

叶枝利说,浙商银行宁波分行一直以来都积极参与海曙的经济社会发展。在海曙未来的发展中,政银合作的空间很大,可在区块开发、项目建设、支持实体中争取合作成果。希望浙商银行宁波分行一如既往地支持海曙、帮助海曙,布局更多的好项目。

根据协议,海曙区政府将浙商银行宁波分行作为战略性合作银行,对浙商银行宁波分行及当地分支机构的经营发展给予组织协调和政策支持,不断提升双方合作广度和深度。浙商银行宁波分行将海曙区政府作为重要战略服务对象,充分发挥资金优势、机制优势、创新优势,为重大战略实施、重点领域改革、重大项目建设等提供全方位金融服务,全力支持海曙区经济社会高质量发展。