您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县召开拟上市企业座谈会

信息来源:象山县政府网站 发布日期:2022-06-10 11:51:39 阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月8日上午,象山县召开拟上市企业座谈会。县委书记包朝阳在会上强调,要切实凝聚做强做优资本市场“象山板块”的思想共识、行动合力,勇立潮头、顺势而为、政企同心,奋力推动象山县企业上市工作取得新突破。县委副书记、县长李晓东主持会议。副县长胡颖磊、史建立参加。

座谈会上,北交所华东片区负责人解读北交所IPO市场政策与形势,乐惠国际负责人分享企业上市经验、拟上市过程中需重点关注的问题,申菱机电、宸宇建设、勤邦新材、钰烯腐蚀、同家模具、易锻精机等6家重点拟上市企业汇报交流生产经营、上市计划等情况,参会基金公司和相关部门交流了服务企业上市的思路和计划。

包朝阳认真聆听,仔细记录,不时与大家互动交流,就企业上市过程中遇到的相关问题现场作出回应。他指出,早年爵溪企业发扬“一顶轿子抬专家”传统,成为全市首个工业产值过亿的乡镇,反映社会的创业爱才氛围很大程度决定一个地区的企业发展活力和经济发展水平,而企业上市工作对提升城市形象、扩大城市影响、吸引要素集聚具有特殊意义。他强调,推动企业上市要勇立潮头、再争上游,各地各部门要进一步提高站位、对标先进,持之以恒抓好平台、产业、主体和环境,努力降低要素成本,致力打造绝对便利软服务,为推动企业上市增创新优势。

包朝阳强调,企业上市是优化企业资本结构、激发企业创新活力、推动企业规范管理、促进企业良性发展的“助推器”。要顺势而为、为所当为,企业要转变思想观念,抢抓机遇、苦练内功,主动拥抱资本市场,增强企业核心竞争力,努力成长为各行业细分领域的龙头企业。要政企同心、携手前行,政府部门要坚持问题导向,落实组团服务,认真研究解决企业关心的财务、税收、权证等问题,及时兑现上市红包、股改红包、融资并购红包,充分调动和激发企业上市积极性。要创新“人才+资本”新模式,鼓励引导更多民间资本注入实体经济,不断做大海洋经济主导产业链群,奋力跑出县域经济“换道超车”发展加速度。