您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

前湾新区:全国首个银保合作的湿地碳汇生态保险在新区诞生

信息来源:宁波前湾新区管理委员会网站 发布日期:2022-05-07 09:53:52 阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月7日下午,“浙江杭州湾国家湿地公园碳汇生态价值保险金融服务协议签约仪式”在新区湿地公园举行,宁波杭州湾湿地建设管理有限公司与太保产险、农业银行现场签订了绿色保险、绿色信贷协议。这是全国首例政银保合作的湿地绿色保险,是新区深入践行习近平生态文明思想、贯彻落实中央和省市有关绿色金融发展的创新举措,真正实现了“绿水青山”与“金山银山”的价值转化,进一步完善了绿色信贷风险分担补偿机制,为生态产品价值转换探索了一条行之有效的途径。近年来,新区金融办积极推动金融保险业创新,顺利实施了建设工程保证保险、电梯安全综合险、生态环境险、安全生产责任险等一批创新型险种,协调完成巨灾险疫情附加险首例理赔等工作,为新区经济社会稳定发挥了重要保障作用。在“双碳”行动背景下,湿地碳汇生态价值具有显著的经济效益,下一步,新区经信局(金融办)将进一步促进各方深化合作,不断开发新的碳汇产品,持续加强绿色金融创新,打造具有新区特色的绿色金融发展模式,努力实现“生态效益+经济效益”互利双赢的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统