您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

“凤凰行动”江北计划再加码 力争“十四五”期间上市公司达20家

信息来源:江北区政府网站 发布日期:2022-05-03 19:09:11 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步发挥资本市场服务新发展格局的重要作用,巩固深化原有“凤凰行动”计划成果,近日,江北区正式下发持续深入实施“凤凰行动”江北计划,促进经济高质量发展的若干意见。根据《意见》,我区将在“十四五”期间,做大做强资本市场“江北板块”,力争到2025年,全区境内外上市公司数量达到20家,上市公司中高新技术产业的企业占60%以上,新三板和宁波股权交易中心累计挂牌企业达到200家。

同时,江北还将加大上市后备企业培育力度,建立区级上市后备企业库。“我们按照‘培育一批、股改一批、上市一批’的基本思路,优化区、街道(镇)、园区、中心联动机制,强化部门协同,结合产业发展目标,深入开展宣传发动、培训辅导活动,全面摸排企业资源。”江北区金融发展服务中心相关负责人表示,他们将不断挖掘创新型、成长型企业和战略性新兴产业资源,动态筛选一批符合国家产业政策、主营业务突出、竞争能力较强、盈利水平较好、具有发展潜力的企业,分层次、分梯队建立江北区上市后备企业库,并在项目扶持、平台认定、资格认证、证明开具、用地用人和资金融通等方面予以重点支持。

在鼓励企业实施规范化股份制改造和多渠道挂牌上市方面,江北拿出了“真金白银”。比如,企业在境内首发上市给予800万元奖励,并给予企业管理层200万元奖励;企业新三板挂牌成功奖励100万元,分阶段兑现;对升级为优选板或成长板的股份有限公司,每家最高奖励20万元;对升级为成长板的有限公司每家最高奖励10万元。

不仅如此,江北区还将从大力发展中介服务、发挥上市公司区域经济引领作用、鼓励上市公司并购重组区内低效和经营困难企业、支持企业实施股权激励等方面入手,健全资本市场服务体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统