您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

“凤凰行动”慈溪计划全面升级

信息来源:慈溪市政府网站 发布日期:2022-04-23 17:02:57 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,慈溪市人民政府先后印发关于深入实施“凤凰行动”慈溪计划(2021-2025年)促进经济高质量发展实施意见的通知和关于深入实施“凤凰行动”慈溪计划(2021-2025年)促进经济高质量发展扶持政策的通知。“凤凰行动”慈溪计划全面升级,力争到2025年底,新增上市公司10家以上,实现上市公司数量翻番。

根据新一轮“凤凰行动”慈溪计划,慈溪市力争在资本市场“慈溪板块”争先进位。到2025年底,新增上市公司10家以上,其中科创板上市公司2家以上;全市境内外上市公司达到20家,实现上市公司数量翻番。上市公司发展质量有效提升,上市公司市值和地区生产总值之比超过150%,市值超100亿元公司达5家以上。多层次资本市场梯队持续拓展,到2025年底,力争新增新三板及宁波股权交易中心挂牌企业200家,累计挂牌企业达到400家以上;建立分层分级的上市后备梯队,后备库企业滚动保持在50家左右。

根据扶持政策,慈溪市将鼓励企业开展股份制改造,企业改制为股份有限公司,实缴注册资金1000万元(含)以上的,一次性奖励20万元;新注册的股份有限公司正常经营满整一年后,一次性奖励5万元。鼓励企业在新三板和宁波股权交易中心挂牌融资,企业在宁波股权交易中心挂牌和融资的,按照宁波市有关文件规定的奖励标准给予1比1配套奖励;企业完成新三板挂牌材料申报并被全国中小企业股份转让系统有限责任公司受理后,奖励80万元;在新三板成功挂牌后,奖励80万元。鼓励企业境内外上市,其中,计划境内首发上市的企业,奖励50万元;股份制改造后完成辅导备案的,奖励350万元;上市申报材料获中国证监会或京沪深交易所受理后,奖励200万元;企业在境外主要证券交易所成功首发上市后,奖励600万元。鼓励企业实施再融资和并购重组,其中,对上市公司、新三板挂牌公司开展股权、债券等再融资,单家企业年度累计奖励不超过100万元;对上市公司、新三板挂牌公司并购重组,最高奖励不超过150万元。

近年来,慈溪市委、市政府把企业上市作为推动经济高质量发展的重要引擎,大力实施“凤凰行动”计划,至目前,全市已有上市企业11家,新三板挂牌企业4家,宁波股交中心挂牌企业296家。今年,慈溪市已有上市申报企业1家,上市辅导备案企业3家,后备梯队60余家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统