您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波银保监局“三个强化”督导保险机构精准金融支持,确保疫情防控期间金融服务“不缺位”

信息来源:宁波银保监局 发布日期:2022-04-02 18:45:30 阅读次数:

保护视力色: 【文字

当前,疫情防控形势严峻复杂,国内疫情多点散发、局部爆发。近日,我市余姚、象山、镇海、海曙等地也相继出现阳性病例。为保障疫情防控期间基本金融服务畅通,宁波银保监局督导辖内保险机构提供精准有力金融支持,保障人民群众正常生产生活秩序。一是强化线上线下相结合,引导机构科技赋能,通过APP、微信小程序等在线办理业务,实现零接触线上服务。二是强化“绿色通道”建设,聚焦疫情防控金融支持,督导保险机构建立保险赔付“绿色通道”,加大抗疫保险供给力度。三是强化保险保障作用,引导机构赠送新冠疫苗险,研究适当延长封闭式管理地区交强险和商业车险保单期限。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统