您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全市首个新市民综合保障保险项目在镇海签署落地

信息来源:宁波保险创新 发布日期:2022-04-02 14:08:33 阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月25日,太保产险镇海支公司与镇海区流动人口工作领导小组办公室签署宁波(镇海)新市民综合保障保险框架协议,标志着全市首个新市民综合保险正式落地。

现场签约图.png

△   现场签约图

据协议,新市民综合保险的参保对象是在镇海取得居住证并办理镇海区流动人口量化积分,且积分在30分以上,年龄为16-60周岁的新市民。保险责任涵盖意外身故、意外残疾、意外住院津贴、新冠保障、住房综合等内容。镇海区流管办根据积分办理情况选取当地部分新市民作为首批投保人参保。

今年3月,银保监会、人民银行发布《关于加强新市民金融服务工作的通知》(以下简称“通知”),鼓励引导银行保险机构积极做好与现有支持政策的衔接,结合地方实际,因地制宜强化产品和服务创新,高质量扩大金融供给,提升金融服务的均等性和便利度,切实增强新市民的获得感、幸福感、安全感。

宁波作为首个国家保险创新综合试验区和国家级普惠金融改革试验区,第一时间向各金融机构传达《通知》精神,部署“做好新市民金融服务”的相关工作,鼓励、引导金融机构提升金融服务的可得性和多样性,加大新产业新业态从业人员、各种灵活就业人员等特定人群保障力度,通过产品、服务的精准创新,为人民群众美好生活创造更好的金融环境。

新市民综合保险既是对《通知》要求的具体落实,也是试验区打造2.0版本切实举措,下阶段,试验区将持续关注项目的社会实效,实现更多惠民创新险种在全市范围内推广铺开,更好地满足新市民在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的金融需求,为我市构建新发展格局、建设共同富裕先行市探路先行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统