您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪市召开“金融助力慈溪共同富裕先锋市项目”交流座谈会

信息来源:慈溪市金融发展服务中心 发布日期:2022-04-16 15:36:26 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步发挥金融在推进高质量建设“共富共美现代化新慈溪”中的作用,4月14日,慈溪市金融发展服务中心牵头会同人保财险慈溪中心支公司召开“金融助力慈溪共同富裕先锋市项目”交流座谈会。市财政局、市民政局、市人力社保局、市卫生健康局、市医保局、市大数据发展中心、市残联等部门负责人参加会议。

会上,人保财险总经理张永海从项目背景、建设思路、保险方案、管理服务等四个维度详细介绍了金融助力慈溪共同富裕先锋市项目——特殊人群安全守护项目。该项目是以“政府兜底民生保障,保险扩充普惠服务”为总体方向,旨在通过保险服务共同富裕、服务健康养老、服务民生保障等创新探索,以“保险+服务+科技”为抓手,重点解决空巢老人的日常监护难、智障老人走失问题突出、精神病人危害社会问题严重、未成年人及单身女性人身安全无法得到保障等社会痛点。张总还介绍了“慈人为民保站/政保通APP”创新项目,从总体规划、核心服务、实施路径、推进计划四个角度详细阐述开发建设方案,该项目主要提供残疾人综合保险、老年人意外险、“天一甬宁保”、农业保险、巨灾保险等政策性、政府出资型民生类保险的协赔和理赔援助服务,定位为公益性便民服务平台,以打造家门口的政银保普惠金融服务站为愿景,真正落实以人民为中心的理念。

交流环节,各与会单位对两个项目的设计出发点、总体思路等方面表示了充分肯定,同时结合本部门自身实际,就项目前期规划、下步落地存在的难点等内容展开了多维度、深层次的讨论交流,现场氛围浓厚。

慈溪市金融发展服务中心主任陈庆杰表示,此次座谈会主要目的是希望抓住数字化改革契机,提高保险服务的主动性和精准性,同时充分利用部门资源,打通政府端和保险端,形成以“政府参与,市场运作”为机制的保险创新项目,助力实现共同富裕。

(慈溪市金融发展服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统