您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波融担公司获国家融资担保基金最高等次评价

信息来源:市融担公司 发布日期:2022-04-15 11:03:19 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,国家融资担保基金对全国25个省和5个计划单列市的合作机构给予2021年度机构合作评价,宁波融担公司综合评价结果为最高等次“优秀”。据了解,全国仅少数几家合作机构获此殊荣。

国家融资担保基金成立以来,市融担公司积极谋划、主动融入基金合作体系,成为计划单列市、副省级城市内首家签约单位。通过与国家融资担保基金合作,我市政策性融资担保体系已形成区县(市)担保机构-市融担公司-国家融资担保基金-银行共同参与的业务联动和风险分担机制(4-2-2-2)。通过发挥机制优势,引领和带动全市政府性融资担保机构完善业务机制,扩大业务规模,不断提高政策性担保覆盖面。2021年全市向国家融资担保基金报送合作业务178亿元、9553户,同比增长53.45%。截至2021年底,累计向国家融担基金报送合作业务302.52亿元,100%用于支持我市小微、“三农”、创业创新等普惠主体,有效为我市政府性融资担保机构增信、分险。

根据国家融资担保基金评价,宁波融担公司聚焦主业,有效发挥了体系内龙头机构作用,较好地服务了当地实体经济发展,故予以“优秀”评价。下一步,公司将继续争取基金政策支持,发挥在全市政策性融资担保体系中的引领作用,加速带动更多金融“活水”流向小微企业、“三农”,促进大众创业、万众创新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统