您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

人民银行宁波市中心支行助推大规模增值税留抵退税新政在甬落地

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2022-04-14 17:50:15 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为认真贯彻落实党中央、国务院关于实施大规模增值税留抵退税的决策部署,帮助制造业等重点行业企业纾困解难,人民银行宁波市中心支行主动作为、及早谋划,努力畅通退税资金到纳税人的“最后一公里”,助推大规模增值税留抵退税新政在甬顺利落地。

一是重协调聚合力。充分发挥部门联动机制作用,加强与市财税部门沟通联系,互通信息、畅通政策传导;明确适用新政的预算科目等具体要求,紧急谋划准备事宜,形成工作合力。

二是建通道保畅通。开展业务系统维护工作,精准搭建增值税留抵退税业务“电子通道”;采取“即来即审即办”模式,成功搭建增值税留抵退税业务“快车道”。

三是盯重点早行动。时刻紧盯,重点保障留抵退税专项转移资金调度及时、惠企利民资金退付任务高效完成。4月1日落地以来,成功办理增值税留抵退库业务598笔,金额合计1607.9万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统