您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北区召开金融(银行)工作推进会

信息来源:江北区金融发展服务中心 发布日期:2022-03-04 11:25:04 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步贯彻市金融工作会议及区“两会”精神,谋划推进金融行业发展,江北区召开金融(银行)工作推进会。江北区金融发展服务中心主任、党组书记周春辉,区发改局、区经信局、区科技局、区财政局、区审管办等分管领导、辖区国企、银行、正德担保公司主要负责人参加会议,江北区副区长顾国兴出席会议并讲话。

会议通报表彰了2021年度银担业务合作金、银、铜奖获奖单位。

区金融发展服务中心主任周春辉表示,过去一年,在全区各金融机构大力支持下和各职能部门、国企协同配合下,江北立足发展实际,不断深化金融改革、创新金融产品、提升金融服务,金融业发展呈现“稳中有进、亮点纷呈、安全稳定”的良好态势,成绩可圈可点。金融助力实体经济不断发力,率先在全市发放了首笔支持外贸企业的“甬贸贷”贷款,为企业产品顺利“出海”提供了有力资金保障;全区金融生态环境持续改善,去年12月底不良率仅0.60%,为2018年以来的最低水平。

作为宁波城区重要组成部分,江北要顺应时代发展的大逻辑、大趋势,“跨领域、跨环节、跨部门”实现金融理念、金融服务的推陈出新,加快“三保障、五提升、五落实”工作措施落地见效。甬城农商行、建设银行江北支行、宁波银行江北支行和正德担保公司等金融单位作交流发言,纷纷表示将进一步发挥好金融对经济社会发展的服务功能和优化资源配置的引领作用,助推经济高质量发展和共同富裕先行标杆区建设。

顾国兴副区长充分肯定近年来的金融工作后进一步提出要求,今年,江北金融要把握好金融政策走势,顺应区域经济需求,在金融支持实体经济、促进金融产业发展等方面扎实推进,强化金融指标对GDP的支撑作用,推进江北金融发展稳中有进、稳进提质。江北区将从强化金融服务保障,推动服务提质,防范金融风险,加快金融产业发展,推动产业提级等方面入手,提高站位、真抓实干,构建江北金融多点开花新格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统