您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化区举办全区资本市场业务知识培训暨金融工作推进会

信息来源:奉化区金融发展服务中心 发布日期:2022-03-31 09:52:27 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为充分发挥金融服务实体经济作用,加快“凤凰行动”奉化计划推进速度,树立金融观念,熟悉金融知识,防范金融风险,3月29日下午,奉化区举办资本市场知识业务培训暨金融工作推进会。副区长吴盈盈出席会议并讲话;区政府相关部门、镇(街道)、开发区参会;会议邀请长源咨询创始人周凯先生现场授课;区府办副主任、区金融发展服务中心主任邬锋伦部署上市及其他金融有关工作;区府办副主任何长权主持会议。

培训会上,长源咨询创始人周凯作了题为《资本市场与区域发展》的主题培训。本次培训围绕“运用顶层设计与资本规划提升企业价值”,从“资本市场重要性、推进企业上市必要性、如何推进企业上市、挖掘苗子企业”四个方面进行了精准阐述,并针对相关政策法规和操作实务做了大量案例分析,重点突出,针对性强,具有很强的指导和促进作用。

区府办副主任、区金融发展服务中心主任邬锋伦在会上做了交流,对当前我区上市工作现状、上市政策以及下步上市工作要点做了进一步梳理、解读,同时也对今年融资担保、处置非法集资及安责险推广等工作做出相关部署。

副区长吴盈盈在会上指出,要正视我区上市企业数量少、企业上市工作推进缓慢的局面。她强调,奉化区委区政府高度重视企业上市工作,已制定出台相关政策,各镇街道需牢牢抓住我国资本市场改革机遇,坚定不移地推动企业上市。下步:一要摸清家底培育梯队,利用各种渠道,动态摸排挖掘企业资源,梳理形成各级梯队名单;二要做好宣传引导及政策激励,进一步调动企业上市积极性,营造浓厚上市氛围;三要聚焦重点拟上市企业,围绕上市目标,把拟上市企业作为重点抓手,全力以赴、谋求突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统