您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁波市资本市场工作现场推进会在余姚召开

信息来源:余姚日报 发布日期:2022-03-03 08:59:46 阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨天下午,宁波市资本市场工作现场推进会在姚召开。宁波市副市长李关定,我市市委副书记、市长沃勇特,副市长潘健红出席会议。

会上,各相关主管部门就我市资本市场发展情况、推进企业上市的经验做法和下一步打算作了汇报发言,相关金融机构、企业代表结合自身实际作了交流发言。

李关定在致辞中对近年来我市资本市场发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,金融是经济的血脉,加快资本市场发展作为推动经济可持续、高质量发展的一项重要支撑,对于加速新旧动能转换、完善企业治理结构、优化区域金融生态具有重要意义。当前,我市资本市场发展迎来难得的发展机遇,各级各部门各企业要有高度、深度、敏感度,切实强化市场意识、资本意识、机遇意识,加快形成多元化融资结构,更有质量、更富效率地推动全市转型发展、创新发展。要加快拟上市企业上市进程,大力培育上市后备资源,鼓励上市挂牌企业做大做强,不断提升区域资本市场发展质量和水平,为深入实施“凤凰行动”宁波计划、奋力开创现代化滨海大都市建设新局面提供有力支撑。

沃勇特表示,近年来余姚抢抓资本市场机遇,精准实施“凤凰行动”,积极探索产融发展新模式,以全产业引领、全周期参与、全链条保障,推动一批基础条件优、创新能力强的企业走上资本市场道路,实现更高质量发展。推进会的召开必将为我市做好企业上市工作提供新的指引,为经济社会高质量发展注入新的动能。我们要以此次推进会为契机,优化保障服务,加大工作力度,进一步推动实体经济与资本市场发展循环畅通,加快打造资本市场“余姚板块”,为宁波建设现代化滨海大都市作出更大贡献。

会上,宁波市政府与北交所、全国股转系统签署战略合作备忘录,北交所向“甬股交”授予“北交所宁波服务基地”牌子。

目前余姚市有上市企业16家、总市值超3000亿元,过发审会企业1家,IPO申报企业2家,新三板挂牌企业6家,宁波股权交易中心挂牌企业226家,21家后备企业进入上市准备期,其中7家企业进入上市辅导期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统