您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市地方金融监管局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设会议

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2022-03-21 14:59:44 阅读次数:

保护视力色: 【文字

纵深推进全面从严治党 着力打造“特别有战斗力”的金融团队

——市地方金融监管局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设会议


3月18日,市地方金融监管局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设会议,局党组书记、局长谢月娣作2021年度党风廉政建设和反腐败工作总结,并部署2022年重点工作任务。会议由局党组成员、副局长虞礼勇主持,全局党员干部职工参加会议。驻市政府办公厅纪检监察组傅一唱副组长莅临会议指导。

会议指出,2021年市地方金融监管局深入贯彻落实上级关于全面从严治党各项要求,坚持以党的政治建设为统领,狠抓主体责任落实,工作程序不断规范、工作机制不断健全;持续强化教育引导,思想基础不断夯实、思想觉悟不断提升;加强党风廉政防控,监督执纪不断加大、纪律意识不断增强;持续深化作风建设,服务效能不断提升、服务能力不断增强。

会议强调,2022年市地方金融监管局将深入贯彻落实上级会议精神,以建设清廉机关为主线,结合金融工作实际,深化落实全面从严治党主体责任,从严从实加强约束监督,持之以恒开展正风肃纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,扎实推动全面从严治党取得新成效。要提高政治站位,强化政治引领,确保做到立场坚定、对党忠诚。要全面落实责任,从严管党治党,确保做到闭环管理、压力到位。要深化教育引导,筑牢思想防线,确保做到思想统一、行动自觉。要突出为民导向,优化工作作风,确保做到担当作为、执行有力。要强化风险防控,营造优质生态,确保做到标本兼治、系统治理。要坚持问题导向,狠抓“三交底”问题整改,确保落到实处、落地见效。要加强监督管理,锻造金融铁军队伍,确保做到敢打必胜、充满活力。始终绷紧思想之“弦”,坚持“严”字当头,做到守土有责、守土负责、守土尽责,齐心协力抓好各项工作,切实为事业发展营造风清气正的良好环境,为加快推进金融高质量发展提供坚实有力的组织保障和纪律保证!

会上,傅一唱副组长结合集体观看的警示教育片和身边的典型案例,从认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强全面从严治党政治自觉;发挥全面从严治党引领保障作用,全力推动党风廉政建设;牢记不能触碰的纪法红线,深入推进新时代作风建设等三个方面,对市地方金融监管局2022年全面从严治党和党风廉政建设等工作提出了明确要求,对党员干部尤其是年轻干部提出了殷切期望。

会议要求,全体党员干部要提高站位抓落实、强化责任抓落实、融合业务抓落实,扎扎实实地把此次会议提出的目标任务和工作举措落到实处,推动全面从严治党和中心工作两手抓两手硬,以更高标准、更严要求推动金融高质量发展,为我市加快建设现代化滨海大都市做出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统