您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市地方金融监管局市传达学习全国“两会”和全市领导干部大会精神

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2022-03-16 15:56:57 阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月15日,市地方金融监管局结合“周二夜学”组织全体党员干部专题学习全国“两会”和全市领导干部大会精神。

会议指出,此次全国“两会”是自去年十九届六中全会之后、今年二十大召开之前这一特殊节点举行的全国“两会”,同时也是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。大会的召开为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,凝聚了广泛共识、注入了强大力量,对于深入贯彻落实六中全会精神,以更加昂扬的奋斗姿态迎接二十大胜利召开至关重要。全市领导干部大会精神特别是彭佳学书记的讲话,对贯彻落实全国“两会”精神,推进全市经济建设发展,激发高质量发展动力,维护社会和谐稳定大局以及做好当前疫情防控工作等方面提出了具体要求。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻全国“两会”和全市领导干部大会精神和贯彻落实党的十九届六中全会精神、市第十四次党代会精神结合起来,进一步找准历史定位、理清历史脉络、把握历史责任、担当历史使命,不折不扣贯彻落实好中央、省市委各项决策部署要求。要充分运用理论学习中心组学习、支部学习、“周二夜学”等载体,深入开展党的十九届六中全会精神、全国“两会”精神和市第十四次党代会精神等的大宣讲。切实把各次会议精神和部署要求融入到金融工作的方方面面,紧紧围绕金融服务“扩投资”“强制造”“活主体”“增动能”“促共富”,做到“中心工作推进到哪里,金融服务就聚焦到哪里、跟进到哪里”,扎实推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,在服务全局中实现金融高质量发展,为我市推进“六大改革”,打造“六个之都”,建设现代化滨海大都市贡献金融智慧和力量。

会议还传达了市疫情防控领导小组关于近期疫情防控工作的通知要求,对全局开展疫情防控工作进行了具体部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统