您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行出台27条金融支持意见助力宁波高质量发展建设共同富裕先行市

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2022-02-22 11:04:47 阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月28日,宁波市中心支行出台《关于全面做好2022年金融工作 助力宁波高质量发展建设共同富裕先行市的意见》。提出七方面共27条意见:一是要求金融机构全面落实稳健货币政策灵活适度的要求,紧扣实体经济高质量发展需求,充足发力、精准发力、靠前发力,加大对实体经济的信贷支持力度,持续做好“六稳”“六保”工作,为稳定宏观经济大盘营造适宜的货币金融环境。二是开展“激活力 促共富”金融服务年活动,围绕重点领域和关键环节实施好五个专项行动,即普惠小微融资提升、制造业中长期贷款提升、乡村振兴金融服务提升、低碳绿色金融服务提升和科创金融服务提升专项行动。三是以普惠金融发展助力共同富裕先行市建设,加强宁波普惠金融信用信息平台的推广应用,推动普惠金融改革试验区建设交出高分答卷。四是深化外汇改革创新,稳妥推进跨境贸易投资高水平开放试点,积极助力宁波高水平对外开放。五是着力维护区域金融稳定,落实落细房地产金融审慎管理要求,加强金融市场风险管控与整治。六是优化账户及支付结算服务,深化信用体系建设和应用,加强金融消费权益保护,大力推进金融业数字化改革,进一步提升金融服务的质效。七是强化政策保障,凝聚金融工作新合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统