您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波银保监局召开2022年宁波银行业保险业监管通报会

信息来源:宁波银保监局 发布日期:2022-02-15 14:10:40 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁波银保监局召开2022年宁波银行业保险业监管通报会议,回顾总结2021年工作,分析当前形势和存在问题,部署2022年重点工作任务。一是全面支持构建新发展格局,稳住经济基本盘。高质量助力共同富裕先行市建设,坚持稳增长、调结构、优增量,深化融资畅通工程和“疏堵通链促循环”专项行动,持续加大对“六大重点领域”的金融支持力度。做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,推动制造业高质量发展,加大科技创新领域和“专精特新”企业的金融支持力度。推进金融服务乡村振兴和绿色发展,强化民生服务保障。二是全面防控重点领域风险,营造稳定安全金融环境。严密防控流动性风险、声誉风险、信息科技风险和涉访维稳风险。抓好信用风险存量化解和增量防范。促进房地产市场平稳健康发展。巩固乱象整治成果,强化案件风险管理。保护金融消费者合法权益。防止资本在金融领域无序扩张。三是全面深化行业改革创新,厚植内生发展动力。积极推动国家保险创新综合试验区迭代升级。持续深化宁波普惠金融改革试验区建设。推动银行业保险业转型发展。鼓励机构大力实施数字化转型,依托宁波市“甬金通”数智金融大脑,加强金融数据共建共治共享。

全市银行保险机构主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统