您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

学思践悟强党性 凝心聚力谱新篇——市地方金融监管局召开党史学习教育总结大会

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2022-01-27 14:25:43 阅读次数:

保护视力色: 【文字

2022年1月26日,市地方金融监管局召开党史学习教育暨年度总结大会,局党组书记谢月娣主持会议,全局党员干部职工参加。

会议指出,自全面启动党史学习教育以来,市地方金融监管局认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,在市党史学习教育第四巡回指导组的精心指导下,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,加强组织领导、精心筹划部署、严密组织实施、狠抓任务落实,高标准、高质量开展党史学习教育。一是谋篇布局、系统引领,高站位加强组织领导。全局始终把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓,严格落实责任、迅速谋划部署,统筹推进全市金融系统党史学习教育“党课联讲、活动联办、服务联抓”,组织工作“有高度、有速度”。二是围绕主题、学深悟透,高质量开展学习宣讲。党员干部紧紧围绕全市党史学习教育目标要求、重点任务,准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,多措并举推动“机关带头深入学”“系统联动广泛学”,学习宣讲“有深度、有广度”。三是广泛宣传、营造氛围,高标准加强宣传报道。局机关各级党组织充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,深入宣传党史学习教育的好做法、好经验、好成果,充分激发党员干部工作热情,宣传报道“有维度、有浓度”。四是围绕中心、真抓实干,高效率实施“三为”活动。全面落实市委“三为”专题实践活动,牵头开展金融系统“三争三服务”,帮助企业、群众、基层解决一系列困难和问题,以实际工作成果检验党史学习教育成效,服务保障“有力度、有温度”。

会议强调,党史学习教育告一段落,但党史学习永无止境,广大党员一要带头履行责任,推动学习教育制度化常态化。深入学习贯彻党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好《习近平在浙江》学用工作。坚定不移做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者。二要聚焦为民办事,推动党史学习教育成果转化。切实把党史学习教育成果转化为为民服务的工作动力,把以人民为中心的发展思想落到实处,把服务送到人民群众心坎上。进一步健全“我为群众办实事”长效机制,提升金融服务质效,着力解决好群众“急难愁盼”的现实问题。三要加强整改落实,推动金融改革创新不断深化。以问题为导向推动金融工作做实做深,以更高标准、更实举措推动金融改革发展稳定等各项工作。积极构建宁波金融高质量发展战略新格局,努力在开新局上取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统