您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州区地方金融监管局会同保险机构探讨如何加快理赔服务进度

信息来源:鄞州区地方金融监管局 发布日期:2021-07-28 10:42:38 阅读次数:

保护视力色: 【文字

台风“烟花”已过境,27日晚上,鄞州区地方金融监督管理局利用“周二夜学”,召集我区主要保险公司负责人,座谈交流保险公司防御台风情况和存在的问题,共同探讨如何加快理赔服务进度。

人保财险宁波市鄞州中心支公司、太平洋财产保险鄞州中心支公司和平安财产保险鄞州支公司等3家主要保险机构介绍了台风防御和理赔进展情况。从目前接到的报案情况来看,这3家公司的预计报损金额5000万元,总体损失低于预期。

经过近几年多次台风的经历,我区企业和公众的防灾意识有所加强,运用保险手段化解风险的也不断增加。这几天,我区各家保险公司都在加快查勘理赔进度,如平安公司的受灾车辆救援工作大部分已完成,预计28日基本结束;由太保公司承保的政策性小微企业财产保险,此次共有50余家企业出险,理赔工作将在两个工作日完成。

区地方金融监督管理局负责人表示,当前我区防台防汛工作转为以救灾、理赔为主的阶段,各保险公司要增加人手,加快查勘定损进度,简化理赔流程,做到“应赔尽陪”,维护投保人的利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统