您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪市金融发展服务中心联动保险机构积极备战台风“烟花”

信息来源:慈溪市金融发展服务中心 发布日期:2021-07-28 10:24:57 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为切实做好第6号台风“烟花”的防御工作,充分发挥保险的经济补偿和社会管理功能,7月24日-25日,慈溪市金融发展服务中心主任陈庆杰带队依次走访中国人民财产保险慈溪中心支公司、中国太平洋财产保险慈溪中心支公司、中国平安财产保险慈溪中心支公司和中国人寿财产保险慈溪市支公司,深入了解各保险机构应对台风“烟花”的风险预警管理和救助赔付准备情况。

慈溪市市金融发展服务中心主任陈庆杰与各保险机构主要负责人进行座谈交流,陈主任传达了市委市政府作出的全力以赴做好第6号台风“烟花”防御工作的有关要求,交流了保险行业做好防台期间风险预警管理、理赔服务工作的重要意义。各保险机构应加强与投保人沟通,多渠道主动向社会公众发布台风动向、影响情况及防御知识,应建立专门服务团队,开通快速理赔通道,畅通报案渠道、及时查勘理赔。同时研讨了防台准备中需要市级统筹的工作,如私家车辆大面积过水后的救援力量统筹、停放场地统筹、理赔口径统一、维修力量统筹等应对措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统