您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

李关定副市长督导“烟花”台风金融保险服务情况

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-07-28 09:05:27 阅读次数:

保护视力色: 【文字

今年第6号台风“烟花”在浙江两次登陆,“风、雨、潮”三碰头,给全市人民生产生活造成严重影响。7月27日下午,李关定副市长率领宁波银保监局、市地方金融监管局相关负责人赴基层一线开展实地督导,指挥全市金融保险业进一步做好灾后理赔和金融服务,把工作再强化、再细化、再落实,帮助广大企业和百姓做好灾后恢复重建工作,努力将受灾损失降到最低,以最快速度恢复生产生活。

视察绿苑农业受灾情况

李关定副市长一行先后来到奉化区绿苑农业、丽源日化,详细了解企业受灾情况和恢复生产情况,对政策性农业保险和企业财产保险等查勘理赔情况进行现场督导。

视察丽源日化企业生产恢复情况

李关定副市长高度肯定了金融保险机构对于受灾企业和百姓推出专属金融服务、开通理赔绿色通道、倾斜提供信贷支持等方面的做法,强调全市金融系统要进一步贯彻落实中央、省、市关于做好防汛救灾金融服务工作的部署要求,主动作为、靠前服务、勇于担当,让受灾群众和企业感受到金融保险服务的温度。

李关定副市长指出,下阶段要全力做好三方面工作。一要高质量做好防灾救灾后半篇文章。保持思想不松、工作不停,把各项措施压到最实、把影响降到最低、把损失减到最少。二要高质量完成理赔工作。积极开通大灾理赔绿色通道,全力提升理赔效率,对于群众关心的巨灾保险、农业保险、农房保险等理赔案件,快速妥善开展定损工作,在最短时间内将赔款支付到位。三要高质量开展灾后综合金融服务。加大信贷支持力度,做好信贷需求服务工作,备足灾后重建信贷资金,扩大救灾专项信贷规模,积极满足企业复工复产应急资金需求,帮助受灾企业和农户尽快恢复生产生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统