您现在的位置:  首页
 >> 金融服务 >> 金融人才

金融人才

金融人才

搭建对接“桥梁” 试验区 开展武汉大学首期赴甬访学与就业对接交流活动

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-06-30 10:13:26 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步推进宁波国家保险创新综合试验区(以下简称“试验区”)人才建设,为高校学子与保险企业“牵线搭桥”,增加人才供需双方互相了解的机会,6月21日-6月23日,试验区组织开展首期赴甬访学与就业对接交流活动,武汉大学保险与精算系师生一行赴宁波参观交流,了解宁波保险行业发展、就业市场环境。

谈及宁波与武汉大学的“缘分”,渊源颇深。20世纪初,宁波商人沈祝三在风雨飘摇、时势动荡的旧中国克服困难、按期如约完成了武汉大学校区早期建筑的修建工作,为武大作出了巨大贡献。

近年来,武汉大学积极支持宁波保险创新工作和试验区建设,尤其在保险试验区规划、保险创新产业园发展纲要编制等方面开展全方位合作,武汉大学宁波国家保险发展研究院(以下简称“发展研究院”)为试验区发展提供了有力的学术、智力支持。作为访学团的“娘家人”,活动由发展研究院承办。

人才是引领创新的“发展密码”,如何吸引更多高层次保险人才来甬?

此次访学活动通过开展对接交流会、走访宁波当地部分保险机构以及举办访学收获与就业选择座谈会等内容,让访学团实地体验、具体了解宁波的就业环境、人才政策、风土人情,吸引保险系应届毕业生来甬驻甬,为宁波保险业的发展注入青春“新动能”。

访学团参观了全国保险文化的新地标——中国保险博物馆,让武大师生直观地感受我国保险业发展历史以及宁波保险业的发展脉络。

同时,在活动总结座谈会上,东海航运保险、人保财险、太保产险、中国人寿、国寿财险、泰康养老等保险机构负责人与访学团进行了真挚对话。武大同学也就后疫情时代保险发展、毕业后就业选择等方面问题和与会保险机构负责人进行了互动交流。

实地走访、交流是本次访学的一大亮点。试验区为访学团特别准备了宁波部分保险机构的实地观摩机会,增强了此次访学的参与感与体验感。

为期三天的访学活动,宁波国家保险创新综合试验区的建设和国际化大都市的面貌,给武大访学团留下了深刻的印象。此次访学活动,进一步架起了宁波保险行业与武汉大学保险系学生之间的沟通桥梁,为今后进一步建立紧密的人才通道,推动我市保险行业的人才集聚开展了有效的尝试,奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统