您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

宁波市首笔银担“总对总”批量担保业务成功落地

信息来源:宁波市融资担保有限公司 发布日期:2021-04-06 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁波市融资担保有限公司与农业银行宁波市分行达成我市首笔 “总对总”批量担保业务,标志着在全国具有创新意义的国担基金银担“总对总”批量业务在宁波正式落地。宁波市融资担保公司作为国家融资担保基金在宁波的唯一签约机构,目前已与农业银行、交通银行、中国银行、建设银行、光大银行、民生银行等6家银行的宁波市分行签订了银担“总对总”批量担保合作协议,签约授信额度达43亿元。

 银担“总对总”批量担保业务是由国家融资担保基金牵头政府性融资担保机构进行的银担合作模式创新。一是优势互补,批量担保。依托银行服务网络及风控体系,以银行为主进行项目评估,担保机构不再重复审查;二是风险共担共管。银担双方按照2:8比例共同分担风险,并锁定担保代偿率上限,进行担保风险总量控制;三是保障及时代偿。合作各方根据业务规模,分期预拨担保代偿补偿备付资金存入备付金账户,保障及时提供担保代偿;四是资产处置权益共享。银担双方共同负责对代偿项目进行债权追索,所得资金按分险比例进行分配。

 下一步,宁波市融资担保公司将进一步发挥市级政府性融资担保机构的引领作用,借鉴“微担”批量业务开展一年来的经验和优势,继续深入对接各金融机构,推动银担“总对总”批量担保业务在宁波全面铺开,引导更多信贷资金投放到小微企业和“三农”等普惠金融领域,助力区域经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统