您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北奶牛养殖组合保险落地

信息来源:新江北数字报 发布日期:2021-03-03 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,人保财险江北支公司与宁波牛奶集团签订的奶牛养殖组合保险顺利落地。据了解,此次人保财险江北支公司共承保2805头奶牛,为企业提供1500万元的风险保障。

宁波牛奶集团作为宁波市乳业龙头企业,一直秉持“养好牛、产好奶”的管理理念,自有的牧场采用先进的养殖技术,对有病害的奶牛采取淘汰的方式,以保证牛奶的品质。奶牛单纯的死亡率并不高,原先的单一政策性奶牛养殖险无法满足现有需求。为此,人保财险江北支公司特地设计了“政策+商业”的组合保险方案,保险奶牛除死亡外,因患病需要淘汰的,也可获得赔付,为养殖奶牛上了“双保险”,也进一步提升了牛奶源头的安全。

不仅如此,此次承保还获得了江北区农业农村局的大力支持,在沟通阶段积极协调、出谋划策,承担政策性农险的补贴,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,为促进全区农业产业发展、保障农户及涉农企业收入稳定发挥了重要作用。

近年来,江北区坚持保险创新,根据区域农业产业特点推广了全生产周期葡萄种植综合保险、杨梅采摘期降雨气象指数保险,并在全市首单签发了商业性生猪饲料期货价格保险,为种、养殖户制定了全方位、个性化的保险保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统