您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市“跨境金融区块链服务平台试点”效果明显

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2021-03-16 阅读次数:

保护视力色: 【文字

宁波市中心支行立足国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台,运用区块链技术为企业办理跨境融资业务提供便利。截至2021年2月末,已累计办理融资业务2.9万笔,居全国第一,支持1045家企业获得贸易融资36.5亿美元,平均每笔融资金额不超过13万美元,中小企业融资金额占比超75%。平台贷款利率比流动资金贷款利率低1.5-3个百分点,以平均水平测算,可节约外贸企业财务成本超4亿元人民币。相关金融机构如宁波银行以直联方式接入平台,依托平台上的企业分类、收汇率、付汇率、回款值、国内外汇贷款等信息,创新以纯信用、在线申请、自动审批等为特点的“出口微贷”等外汇贷款产品,受到广大外贸企业的欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统