您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北区金融支持“留甬过年”行动

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-03-11 阅读次数:

保护视力色: 【文字

春节期间,江北区在宣传倡导金融系统员工“就地过年”的同时,积极摸排企业、“留甬”外地创业者和打工者因“就地过年”而产生的融资需求,为其在信贷、服务、融资担保等方面提供帮助。一是优化暖企措施。为有融资需求的企业制订专项金融服务方案,加大贷款投放,推行利率优惠;优化还款措施,采取调整还款方式、无还本续贷、适当追加授信额度等支持企业发展。二是增强便企活力。优先保障春节期间相关企业的信贷审批工作,实行专人专岗,限时完成授信和放款;视情建立“信贷极速通道”,压缩审批层级,提高审批效率;对于符合条件的企业和个人,上门了解、集中备案。三是发挥担保作用。针对辖区企业因春节备货资金压力,指导政策性担保公司对接农业农村、文旅等部门摸排企业需求。如牵线工商银行江北支行和正德担保公司,为宁波史家阿嫂食品有限公司发放300万元贷款。 

(江北区金融发展服务中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统