您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我市典当业迎来开门红 发放贷款总额同比增长81%

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-02-09 阅读次数:

保护视力色: 【文字

据统计,今年1月份全市发放典当贷款总额超16亿元,同比增长81%,典当营业收入和利润同比分别增长62%、53%,实现开门红。

一是行业向好态势明显。72家典当行中,有54家2020年盈利共2635万元,今年一月份提高到61家。我市典当业整体发展水平在5个计划单列市中位居第二。

二是提质增效稳步推进。今年以来有3家典当行增资至1亿元,发展后劲得到增强;

三是特色经营逐步显现。在做精做强传统民品典当的同时,典当质(抵)押品和客户群向乡镇农村和产业链、供应链方面延伸。

四是以龙头企业强势引领。经营稳健、管理规范的典当行带动整个行业快速发展。如香溢德旗典当行在1月份就发放典当贷款就达6.9亿元,家乐、大中、容成、瑞邦等典当行也紧追其后,为缓解小微企业、“三农”融资难和支持实体经济发展发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统