您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

自贸区宁波片区首家金融机构注册成立

信息来源:北仑区传媒中心 发布日期:2021-02-20 阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,浙商银行宁波自贸区支行正式注册成立,这是浙江自贸区宁波片区内第一家金融机构,也是第一家名称里带有“自贸区”的企业。

据了解,浙商银行宁波自贸区支行成立后,将根据片区发展目标、坚持金融创新、制度创新,积极推进本外币合一账户体系试点、有序开展跨境人民币创新等业务,充分利用自贸区宁波片区区域特色,拓展夯实客户基础,支持区域地方经济发展,实现经济效益、社会效益双丰收。

下一步,该金融机构将充分利用自身优势,加强金融服务支撑,助力各种类型企业用足用好自贸区政策,加快“走出去”发展。同时,加大改革创新,推动项目落地、产业聚集,助力自贸区宁波片区打造金融创新和营商环境高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统