您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波证监局举办新设证券公司“监管第一课”

信息来源:宁波证监局 发布日期:2021-01-08 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为提高新设证券公司依法合规经营意识,促进辖区证券市场平稳健康发展,宁波证监局坚持从一开始就严起来,日前,组织辖区新设证券公司甬兴证券开展监管第一课,公司全体董事、监事、高级管理人员参加。 

监管第一课详细介绍了宁波证监局监管职责、监管重点、监管方式,以及辖区资本市场有关情况。重点针对甬兴证券的实际情况,提出相关工作要求。一是个人层面,要努力提高自身素养,切实勤勉尽责履职,发挥董监高人员在证券公司健康发展中的“关键少数”作用。二是公司层面,要坚持合规稳健经营,确保各项业务平稳起步,确保信息系统安全运行,稳步推进业务发展和组织扩张。三是行业层面,要加强行业文化建设,积极立足服务实体经济,引领行业高质量发展,为“十四五”时期宁波经济社会发展做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统