您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

参加浙贝母种植气象指数保险 海曙37户种植户拿到理赔款

信息来源: 中国宁波网   发布日期:2021-01-31 阅读次数:

保护视力色: 【文字

“连续低温和阴天过后,30亩浙贝母地的3600元保险理赔费立即到账,为尚处于萌芽阶段的浙贝母弥补了一定损失,理赔如此高效,真是没想到。”前天,浙东贝母专业合作社负责人田海波拿到去年10月办理的“浙贝母种植气象指数保险”理赔费,非常开心。

“浙贝母种植气象指数保险”是海曙区农业农村局与人保财险宁波市海曙支公司开发设计的,其将“传统自然灾害+气象指数”保险责任相结合,在全省属首例。

根据保险条款,除了暴雨、山体滑坡等自然灾害对浙贝母造成的损失能获得理赔,浙贝母受高温、低温、连阴天等气候影响,不是立竿见影的损害也能获得理赔。

“前段时间低温冰冻天气和连续阴天,已达到保险条款中理赔触发点。”海曙区农业农村局农业保险相关工作人员介绍,这次保险员没有到现场,只根据气象部门提供的相关原始数据,很快就确定了浙贝母农户的具体损失。经核算,海曙区参与保险试点的37户249亩商品浙贝母共获赔3.5万元,通过理赔公示等手续后,目前赔偿款全部支付到户。

据了解,海曙今年将进一步扩大这一保险试点面积。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统