您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我市召开金融顾问工作座谈会

信息来源:市地方金融监管局 发布日期:2021-01-25 阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月22日下午,我市召开金融顾问工作座谈会。市地方金融监管局副局长苏丹旦出席会议并讲话。

截至2020年末,市金融顾问各区域组累计服务企业195次,其中实地走访93次;共收集到企业提出的各类问题164个,融资需求约29.44亿元;累计解决企业提出的各类问题45个,落实融资需求约5.14亿元。

会上,市地方金融监管局及“一行两局”相关处室负责人,市金融业联合会执行秘书长,各区县(市)金融办(金融工作部门)分管副主任,市金融顾问各区域组、专家组组长等畅所欲言,围绕近半年来金融顾问工作进展、下步工作思路及意见建议进行了深入探讨。

苏丹旦指出,经过半年左右的探索,金融顾问工作逐渐步入正轨,取得了初步成效。下一步要深入推进金融顾问工作,关键是要把握好三个认识:一是认识到金融顾问自身的价值,二是处理好公益性与市场化的关系,三是要用发展的眼光看问题。

苏丹旦强调,2021年要重点推进金融顾问制度创新探索,加快完善制度,加强前瞻研究和管理提升;要引导服务提质增效,围绕全市重点工作,加强政策协同和服务联动;要扩大品牌示范效应,加强案例分享,加大宣传引导,开展优秀评比表彰;要提升平台支撑作用,促进合作,完善综合服务机制,开展系列活动,全面提升金融服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统