您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

江北区在全市率先推出“医保贷”

信息来源:新江北数字报 发布日期:2021-01-18 阅读次数:

保护视力色: 【文字

“多亏了区医保局的好政策,无抵押、网上授权、线上发款,短短几个小时贷款就到账了。这下我就不用为资金周转犯愁了,真是解了燃眉之急啊!”近日,刚拿到贷款的江北区某定点零售药店老板如是说。受疫情影响,他经营的药房收入明显下滑,难以维持店面租金、员工工资和水电费等开销。正当他一筹莫展时,区医保局的工作人员及时送上了“医保贷”,让企业吃下了一颗“定心丸”。

据悉,受疫情影响,江北区部分医药机构出现了一定的经营困难,为扶助中小定点医药机构,区医保定点医药机构协会积极搭建定点医药机构和金融机构之间的资金渠道,在区医保局的支持下,协会与甬城农商行积极对接,历时一个多月的专案合作研究,推出面向江北区医保定点医药机构协会会员的专属贷款产品“医保贷”。

据区医保局相关负责人介绍,此次推出的“医保贷”,是基于涉医行业经过疫情冲击后,复工复产时存在较大发展资金缺口的基本判断,量身定制的复工复产特色金融产品。适时推出“医保贷”这类“短平快”产品,缩短审批时限,减少还款流程,更好地满足服务对象“短、小、频、急”的融资需求。

区医保局相关负责人表示,医保贷用于满足区医保定点医药机构协会会员日常经营所需资金,产品特点是手续简便,放款速度快,资深客户经理提供一对一专属服务。贷款担保方式可选择纯信用、保证、抵押。单户最高贷款额度可达1000万元,其中纯信用最高可贷300万元。信用贷款月利率5.5%起,如有其他业务合作最低利率可至3.85%,授信期限最长3年。而且定点医药机构及其工作人员在存、贷款方面还可享受优惠政策。

“在区医保局的支持指导下,我们加大精准服务支持,对复工复产金融需求快速反应、全力支持。对合理融资需求应保尽保、足额保障,提供最优惠的贷款条件。事实也证明了,‘医保贷’产品很受青睐,推出一个月来,甬城农商行客户经理陆续接到几位会员单位的贷款咨询,在1-2天之内上门走访、收取贷款资料,并在第一时间定制详细贷款方案,目前贷款意向客户签约率达100%,已为3家医药机构提供贷款60万元支持。”甬城农商行相关负责人表示。

在防疫战疫背景下,区医保局将为医保相关行业赋能造血,为医药健康产业贴心服务,全面抗击疫情,推动经济重回正轨。据了解,面向江北区医保定点医药机构协会会员单位员工,甬城农商行制定专属个人消费贷款,贷款额度最高100万元,其中信用贷款最高30万元,月利率6%,如有其他业务合作最低利率可至3.85%。贷款担保方式可选择纯信用,担保,抵押,授信期限最长3年,用款方式灵活,可随借随还。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统