您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

坚持“三个导向”,推进《信用卡业务自律公约》在甬落地

信息来源:宁波银保监局 发布日期:2021-01-15 阅读次数:

保护视力色: 【文字

宁波银保监局指导宁波市银行业协会出台《宁波市银行业金融机构信用卡业务自律公约(试行)》,以坚持“三个导向”诠释“宁波首创”担当。一是坚持目标导向,力推公约出台。围绕“强自律、治乱象、重消保”目标,组织39家办理信用卡业务的银行机构共同签署《公约》,督促机构有效落实,确保公约落地。二是坚持问题导向,严控重点领域。《公约》聚焦发卡、营销、额度、收费、外部合作5个重点领域,明确严控过度发卡、多头授信,严防营销乱象行为,严定收费管理,严管外部合作机构等要求,从源头加强把控,筑牢金融风险防火墙。三是坚持为民导向,强化权益保护。《公约》践行“以人民为中心”发展理念,首次明确了主动营销频率上限、电话营销语速标准、收费标准披露及查询路径、催收频率等要求,并试行客户犹豫期机制,最大程度保护金融消费者权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统