您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

江北电梯综合保险为居民出入保驾护航

信息来源:新江北数字报 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

保护视力色: 【文字

住宅电梯安全事故时有发生,居民的出入安全如何保障?近日,甬江街道三水湾小区投保了电梯综合保险2.0版,为70部电梯系上了“安全带”。据了解,这已是江北第8个购买此系列保险的小区。

近年来,高层小区电梯量不断增多,使用频率的大幅上升,带来便捷的同时也有许多问题:电梯门打不开、箱体突然加速上升或下降导致住户受伤的事时有发生。在以前,小区内的电梯都没有专门保过险,维修和保养虽在做但不定时,导致各种问题层出不穷。

给电梯上保险在江北早已不是新鲜事。相比于之前的“老版本”电梯保险,保险公司为这款保险专门成立了一个4至5人的电梯团队,由从事过该行业的人员组成,对现场进行评估,除了电梯的安全情况,还对维保人员的日常工作进行监督。“我们通过手机上的软件,把现场的维保工作画面上传上来,保险公司和物业都能在后台看到每一个细节,维保人员偷工减料的现象将不复存在。”宁波人保江北支公司相关负责人表示,等维保工序全部通过,他们才会支付这笔维保费用。除了维保和服务,还有在巡查的过程中,如果发现部件损坏,该团队会判断是否需要更换,价格是否合理,再让维保单位更换维修。

这种“乘梯人员+维保监督+配件更换”的风险保障,一方面零配件更换速度加快了,一般1至2天就能解决;另一方面通过实时监测电梯风险,防患于未然,引导物业公司及时更换电梯老旧配件,故障率下降了三分之二,更好地保障了居民使用,而且费用比之前还降低了不少。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统