您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波人保推出生命科学产品完工责任保险

信息来源:市政府金融工作办公室 发布日期:2020-09-03 阅读次数:

保护视力色: 【文字

企业强则产业兴。企业是创新的主体,科技型中小企业是科技创新中最为活跃的一部分。宁波市保险机构聚焦科技保险,落子责任保险领域,通过创新将保险服务拓展至科技企业。

近日,人保财险宁波市分公司(以下简称“宁波人保”)成功签出生命科学产品完工责任保险首单,为某科技公司提供累计200万元的风险保障,实现产品责任保险领域新的突破。

针对科创企业运营中所面临的困境,保险机构研发“生命科学产品完工责任保险”这类科技保险产品,为药品、医疗器械制造企业提供产品完工责任保障,保障产品进入药物临床试验阶段和后期上市期间由于产品或服务引起的人身伤害和财产损失的经济赔偿责任。

生命科学产品完工责任保险是产品责任险的分支,属于高端责任险类。此次宁波人保推出生命科学产品完工责任保险,主要保障企业的产品完工责任,转嫁医疗科技企业在营运过程中因为意外事故导致的伤害损失等产生的相关赔偿责任。该险种专业性较强、拓展难度大。据宁波人保相关负责人介绍,保单生效后,将为被保险人在治疗癫痫的磁共振引导激光消融治疗系统和激光消融微创治疗套件安全性和有效性的多中心临床试验过程中产生的人身伤害及财产损失提供全方位保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统