您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 通知公告

通知公告

通知公告

宁波市非正常经营融资租赁公司名单(第二批)公告

信息来源: 发布日期:2020-09-15 阅读次数:

保护视力色: 【文字

根据《中国银保监会关于商请做好改革过渡期间三类机构工作衔接的函》(银保监函〔2018〕204号)、《宁波市金融办关于加强全市融资租赁公司监管工作的通知》(甬金办〔2020〕1号),经区县(市)地方金融监管部门甄别,宁波市地方金融监管局决定对第二批2家非正常经营融资租赁公司以及从第一批非正常经营融资租赁公司名单中转为正常经营的3家融资租赁公司予以公告(见附件)。名单抄送市市场监管局、市公安局、宁波银保监局、宁波市税务局等部门及全市金融机构。

本公告期限为2020年9月15日至9月24日,各公司可在公告期内与区县(市)地方金融监管部门联系,按照有关监管要求进行整改后,可申请移出非正常经营名单。公告期满后,仍未与区县市金融管理部门取得联系的融资租赁公司,我办将按相关规定采取必要的监管措施。


附件:1.相关区县(市)地方金融监管部门联系方式

2.非正常经营融资租赁公司(第二批)名单

3.经整改纳入正常经营融资租赁公司名单

宁波市地方金融监督管理局

2020年9月15日


附件1

相关区县(市)地方金融监管部门联系方式

宁波梅山物流产业集聚区经济发展局

0574-89284493

 

 

 

 

附件2

非正常经营融资租赁公司(第二批)名单

序号

企业名称

注册地所属区域

非正常经营类型

1

中创国际融资租赁有限公司

梅山物流产业集聚区

空壳

2

浙江金元宝融资租赁有限公司

梅山物流产业集聚区

失联

注:非正常经营企业主要是指“失联”和“空壳”等经营异常的企业。其中,“失联”企业是指满足以下条件之一的企业:无法取得联系;在企业登记住所实地排查无法找到;虽然可以联系到企业工作人员,但其并不知情也不能联系到企业实际控制人;连续3个月未按监管要求报送月报。“空壳”企业是指满足以下条件之一的企业:上一年度市场监管部门年度报告显示无经营;近6个月监管月报显示无经营;近6个月无纳税记录或“零申报”;近6个月无社保缴纳记录。

附件3

经整改纳入正常经营融资租赁公司名单

序号

企业名称

注册地所属区域

1

浙江国群融资租赁有限公司

海曙区

2

宁波宏运顺成融资租赁有限公司

鄞州区

3

华道融资租赁有限公司

梅山物流产业集聚区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统