您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

镇海区企联企协召开金融合作座谈会优化金融生态环境

信息来源:今日镇海 发布日期:2020-09-01 阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月19日下午,镇海区企业联合会企业家协会召开金融合作座谈会,通报海联企业转贷服务中心半年度工作情况,听取金融单位对海联企业转贷服务中心运行情况的意见和建议,以便进一步优化镇海区的金融生态环境,让中小微企业得到更好的金融服务。镇海区工、农、中、建、交等17家银行负责人参加会议,区企联企协主席张江华主持会议,区金融发展服务中心主任王开锋应邀出席。

会议首先由协会副秘书长、海联企业转贷服务中心负责人庄起勇通报半年度转贷工作情况,服务中心一直以安全、高效、便捷、服务为目标,以转贷服务形式助力区域经济健康持续发展为主要内容,从规范化服务、常态化运作、严格防控风险着手,今年1—6月,共为46家企业累计转贷92次,累计转贷金额36289万元,有力地体现了区企联企协为企业所想、为企业所急,实实在在帮助解决企业融资难、融资贵的困难的作用。

与会金融单位负责人在听了协会半年度转贷工作情况介绍后,纷纷肯定海联企业转贷服务中心半年来的工作成绩,认为做好转贷服务是对企业和银行共赢的好事,银行理当给予积极配合和支持,积极响应、深度参与、更好服务镇海经济圈建设,在服务中小微企业转贷工作、助力企业复工复产等方面展现金融作为。

王开锋表示,希望在镇金融机构能继续加大对镇海的金融支持,尤其是加大对政府重点项目、实体经济和民生保障项目的金融支持。他强调,金融机构与地方经济休戚与共、相互依存,只有同舟共济,才能发展共赢,要把满足企业对资金的需求当成一项十分紧迫而重要的任务。

张江华感谢金融机构对镇海区经济社会发展的大力支持。他表示,下一步,区企联企协将继续深化与银行和企业合作的认识,积极为企业融资和银行拓展金融服务开辟更加便捷的通道,帮助企业降低转贷成本;优化工作流程,提高转贷资金使用效率;强化风险防控,不断提高企业与金融的融合度。若金融机构在工作中遇到问题,可及时提出来,区企联企协也将认真做好服务工作,共同维护金融生态环境,实现经济与金融良性互动共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统