您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

北仑:普惠金融服务缓解企业困难

信息来源:北仑区传媒中心 发布日期:2020-08-07 阅读次数:

保护视力色: 【文字

建行北仑支行作为中央“两直”资金经办行,在7月26日至7月31日期间,分批为区域内10644家小微企业和个体工商户,发放中央“两直”专项纾困资金共计1.25亿元,全力确保“两直”资金及时足额拨付。

“两直”资金是国家统筹做好“六稳”“六保”工作,建立特殊转移支付机制,直达县(市、区)基层、直接惠企利民的专项补助资金。

“这既是政治任务,又是检验建行服务政府、服务企业和个体工商户执行力的一次考验,不仅要速度快,更要高质量。”支行党委书记、行长徐琪说。作为当地财政国库集中支付承办银行,收到区财政局通知后,建设银行北仑支行党委高度重视,坚决贯彻把政府委托的“事办好、服务好”理念,成立工作专班,确定分管责任人,制订工作方案,从实施到任务落地,部门支行营业部人员安排、应急设备添置等各个环节仔细分析,统筹协调,确保该项工作高效落实。

“两直”资金首发的7月26日正好是周日。为此,支行会同当地财政和人行,并协调宁波市分行金科部、营运管理部安排人员加班,及时开辟绿色通道,保证支付结算系统正常运行。

首发日,支行营业部17位员工,主动推掉已经安排好的双休日个人事项,全员到岗,加班加点投入这场特殊的“战斗”。营业部员工分工协作,对区财政局发送过来的支付指令,逐笔核查联行号,进行信息补录,校对清算……到21时,首日完成了3963笔“两直”资金拨付,拨付金额5810万元,完成总拨付任务的47%。在以后的5天时间里,大家高效联动,相互配合,克服了诸多困难和问题。

通过完成此次“两直”资金拨付任务,建设银行北仑支行帮助小微企业和个体工商户缓解资金流动性困难,以普惠金融服务助力打赢疫情防控和经济社会发展的攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统