您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

江北召开建筑房产业与金融业发展研讨会

信息来源:新江北数字报 发布日期:2020-08-07 阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月6日,江北召开建筑房产业与金融业发展研讨会,共同研讨全区建筑房产业与金融业的发展。区领导傅贵荣、郑铭钧参加。

当天研讨会上,全区40家房产业建筑业企业、19家金融机构代表齐聚一堂,就江北广阔的发展前景、重点板块开发建设、政企合作等方面畅所欲言、深入交流,努力加强建筑业、房地产业和金融业之间的政策共享、信息共通,实现携手共进。

会上,多家银行机构为建筑房产业提供了相关金融服务支持,其中包括中国建设银行江北支行的“民工惠”业务、宁波银行江北支行的区政策性融资担保公司合作支持建筑施工企业的相关业务、杭州银行江北支行的投标保证金保函业务,支持建筑房产业健康快速发展。

区委副书记、区长傅贵荣指出,江北区近年来快速推进姚江新区、宁波文创港、慈城新城等重点板块建设,区划调整后宜居宜业品质特色更加突出。未来,江北将重点打好“三城”会战,再造中心城、崛起姚江城、复兴古县城,将江北打造成展示宁波都市形象的实践样板。与此同时,全区建筑房产业和金融业取得快速发展,规模实力不断迈上新台阶,转型升级不断呈现新气象,精准服企不断提升新高度,金融扶持不断提供新动力。

傅贵荣强调,在对取得成绩充分肯定的同时,也要看到当前国际疫情持续蔓延、国内疫情面临反弹风险,要在常态化疫情防控中全面恢复生产生活秩序,做好较长时间应对外部环境变化的充分准备。建筑房产业与金融业是相互支持、相互促进、共同发展的有机统一体和利益共同体,希望各家企业和金融机构,能够同政府一道,主动作为、共同发力,为建设宜居宜业的现代化滨水品质城区再添新引擎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统