您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行开展三季度银行家访谈

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2020-08-28 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为更深入了解银行家对经济金融形势的判断,更有效地服务宏观决策,8月20日,宁波市中心支行开展了三季度银行家访谈。

宁波市中心支行周伟军副行长分别与工行宁波市分行、建行宁波市分行、兴业银行宁波分行和鄞州银行等四家金融机构分管信贷的负责同志,就金融支持稳企业保就业相关政策最新落实情况、金融支持高新技术产业发展情况、金融支持推动扩大内需战略相关情况、企业产业链发展变化情况和银行机构资产质量变化情况等内容,进行面对面的深入交流访谈。通过访谈,更加深入地了解银行家们对问题的思考和判断,为宏观经济决策提供有效的信息支撑。

访谈中,周伟军副行长对银行家们提出三点要求:一是强调要树立“银行家也是政治家”的理念;二是要认真落实好针对疫情防控的延期还本付息等政策;三是要加大对受疫情影响严重行业的金融支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统