您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行召开2020年年中全市金融机构负责人会议

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2020-08-20 阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月12日,宁波市中心支行组织召开年中全市金融机构负责人会议,学习贯彻2020年下半年中国人民银行工作会议、外汇管理工作会议精神,总结今年以来全市金融工作情况,分析当前经济金融形势,部署推进下一阶段重点工作,宁波市中心支行张全兴行长出席会议并讲话。会议由宁波市中心支行周伟军副行长主持,中心支行行领导及相关处室负责人、全市各金融机构主要负责人参加会议,市金融办、银保监局、证监局负责人应邀出席会议。

张行长在讲话中指出,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市金融系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,积极行动、主动作为,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有力支持了疫情防控和经济社会发展。一是迅速有效应对疫情的影响和冲击。及时出台金融政策支持疫情防控,积极争取央行政策性资金落地宁波,并有效提升疫情期间金融服务质效。二是切实增强金融支持实体经济的有效性和精准性。进一步落实逆周期调控要求,支持企业拓宽融资渠道,持续引导融资成本下行,有效畅通货币信贷政策传导渠道。三是扎实做好金融支持稳企业保就业工作。积极落实好两项直达实体经济的政策工具,开展多层次银企对接。四是稳妥做好金融风险化解和处置应对。强化信用风险防控,积极参与打击治理跨境赌博和电信网络诈骗违法犯罪、扫黑除恶专项斗争等重点工作。五是深入推进金融领域改革试点。普惠金融改革试验区建设扎实起步,金融科技试点成效明显,外汇改革试点稳步推进。

张行长对下一步全市金融系统提出五方面要求:一是要强化政策落实,全力支持稳企业保就业。二是要推进结构优化,持续加大重点领域的信贷投放。三是要守牢风险底线,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。四是要坚持守正创新,稳步推进各项金融改革试点取得实效。五是要坚持金融为民,全面提升金融管理和服务水平。

会上,进出口银行宁波分行、农行宁波市分行、兴业银行宁波分行、宁波银行、市区农信联社5家机构围绕支持稳企业保就业、落实央行政策工具等方面的工作作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统