您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

郑栅洁会见中国人民银行副行长陈雨露

信息来源:市政府金融工作办公室 发布日期:2020-08-14 阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月14日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见中国人民银行副行长陈雨露。

郑栅洁对陈雨露一行来甬考察表示欢迎,对央行一直以来对宁波改革发展的支持表示感谢。

他说,金融活、经济活,金融稳、经济稳。

当前,宁波正依托制造业实力雄厚、进出口贸易体量大等优势,大力推进“246”“225”“3433”“4566”等重点产业工程建设,积极培育顶天立地的龙头大企业和铺天盖地的“小而精”企业,这些都迫切需要专业金融机构的深度参与和大力支持。

希望中国人民银行在宁波普惠金融改革试验区建设上给予精心指导,将更多改革试点项目放到宁波,把更多优质金融资源导入宁波,支持帮助宁波做强实体经济、壮大民营经济。

宁波将坚决扛起试点先行的使命,深化改革创新,加大探索力度,努力创造一批可复制可推广的经验做法,为全国全省发展大局作出更大贡献。

陈雨露表示,宁波历来高度重视金融工作,普惠金融发展基础扎实、成效明显。

中国人民银行将全力协助配合宁波普惠金融改革试验区建设,为试验区建设提供专业意见,并将建设经验复制推广到全国,推动宁波成为金融领域深化改革的标杆城市。

施惠芳、李关定参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统