您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

“鄞周行”助鄞企成功融资 融资额逾2000万元

信息来源:鄞州日报 发布日期:2020-08-13 阅读次数:

保护视力色: 【文字

“这样的对接高效、精准,原本自己跑多家银行也掌握不了的信息,参加一场对接会就得到了。”8月12日,宁波市鄞州途寰建设工程有限公司负责人说,上周,企业参加了8718鄞州平台组织的“鄞周行”融资对接活动,与银行达成业务合作意向,获得了发展急需的资金。

“鄞周行”融资对接活动是8718鄞州平台的品牌活动,举办以来受到企业广泛好评。今年线下融资对接专场已举办4场,累计帮助27家企业成功融资,融资额2326.1万元。

融资对接活动一改传统对接活动的“一对一”“多对多”模式,采取一家企业对接多家银行的“一对多”模式,参与企业可“货比三家”。银行也能进行现场融资判断,使金融机构和企业能快速高效地找到心仪的合作对象。

上周,“鄞周行”第四次银企对接活动在瞻岐举行,17家企业与宁波银行、鄞州银行、泰隆银行参与。在活动现场,企业对自身经营现状、融资需求和困难作了介绍,3家银行分别对自身贷款产品所需基本条件、存在优势等作了解读。面对面的交流效果显著,现场就有银行办起了业务。

“不仅仅是金融服务,‘鄞周行’特色系列服务涵盖普惠政策宣讲、财会税务专题讲座、企业用人风险管理等主题,能有针对性地解决各镇街、各领域企业在经营过程中遇到的难题。”8718鄞州平台负责人说,今年以来,平台在疫情防控、融资对接、企业码推广等方面为鄞企保驾护航。

“8718鄞州平台自成立以来,服务层面不断提升,服务范围不断扩大,服务模式不断创新,成效显著。”区经信局负责人表示,下一步,平台将突出鄞州特色,注重信息共享,与政府部门开展深度合作,深入了解企业政策诉求,及时为企业送点子、送政策、送服务,同时将企业诉求、企情传达至各政府部门,为各部门制订政策提供依据,帮助企业排忧解难,营造良好的营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统