您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

首届甬江科创大论坛聚焦金融发展

信息来源:市政府金融工作办公室 发布日期:2020-08-11 阅读次数:

保护视力色: 【文字

以“中国金融2020:抗疫情·防风险·保发展”为主题的首届甬江科创大论坛,日前在浙江创新中心开讲。论坛由复旦大学泛海国际金融学院、复旦大学宁波研究院、中国银行宁波市分行、宁波东部新城开发投资集团有限公司共同主办,宁波复旦创新中心承办。专家学者、金融高管及企业家代表等汇聚一堂,共谋金融发展大计。

复旦大学泛海国际金融学院金融学教授、执行院长钱军为论坛带来主题演讲,以《中国金融2020:抗疫情·防风险·保发展》为主题,深刻剖析疫情防控下的全球不确定性,细致阐释中国经济复苏过程中金融体系的风险板块和危机防范,重点肯定大中型银行在中国金融体系中扮演的重要角色,并紧密围绕股市、债市、房地产市场、外汇市场等细分领域进行发展趋势预判与潜在机遇分析,让听众在了解到金融市场前沿动态的同时,更清晰地认识到新冠肺炎疫情对国际金融体系带来的深远变革。

据悉,甬江科创大论坛是由复旦大学宁波研究院与宁波东部新城开发投资集团有限公司共同发起主办的聚焦宁波发展的品牌论坛。论坛立足宁波、关注浙江、放眼全球,结合国家最新改革发展战略和世界经济发展新动态,每次设立不同主题,邀请国内外政、产、学、研各界精英开展对话与合作,力求就宁波经济社会发展中的重大议题开展研讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统