您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行与市公安局举行工作座谈并签署警银合作备忘录

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2020-07-09 阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月7日,宁波市中心支行与宁波市公安局举行工作座谈会并签署警银合作备忘录。宁波市委常委、市公安局局长黎伟挺,宁波市中心支行行长张全兴出席座谈和签署仪式。宁波市中心支行副行长宋建江、宁波市公安局副局长蔡利丰代表双方签署备忘录,双方相关分管领导和职能部门负责人参加座谈。

黎伟挺充分肯定了人民银行宁波市中心支行在做好金融支持“六稳”“六保”工作、防范化解金融领域风险、推进市域社会治理、落实“人民至上”理念等方面发挥的重要作用,对宁波市中心支行长期以来支持、配合宁波公安工作表示感谢,并提出四点希望:一是共同推进合作备忘录落地,促进合作制度化、常态化;二是加大定期会商力度,推进人才、技术等方面资源共享和深度合作;三是坚持问题导向,进一步深化重点领域联动配合;四是提高政治站位,聚焦全市中心大局工作,进一步拓展交流合作空间,在当好建设“重要窗口”模范生、打造创新型城市等方面做出更大贡献。

座谈会上,张全兴行长感谢市公安局对宁波市中心支行各领域工作的关心和支持,并介绍了今年以来宁波市金融运行特点以及与市公安局共同促进全市经济社会安全稳定等方面工作。张全兴提出,希望双方以签署合作备忘录为契机,深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,加强信息共享分析和预警预测,强化行政执法与刑事打击有机衔接,有效防范、精准打击违法犯罪活动,切实维护全市经济金融安全和社会稳定。

根据合作备忘录,宁波市中心支行与市公安局将以服务“平安宁波”建设为目标,按照“统一领导、信息共享、控制在先、打防结合、分工协作、依法办案”原则,建立健全组织协调、信息交互、打防联动、联合惩戒等方面工作机制,共同提升市域社会治理能力,开创更高层次、更深领域的合作新格局,携手维护宁波经济平稳发展、社会和谐稳定。

期间,黎伟挺还实地参观了宁波市中心支行发行库,慰问了驻行武警官兵,并对宁波市中心支行内部安保工作进行了调研指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统