您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

江北国资与宁波银行江北分行签订合作协议 深化政银合作 推进互惠共赢

信息来源:新江北数字报 发布日期:2020-07-27 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,江北国资联合宁波银行江北分行举办“共商政银合作,共促互利共赢”专场活动并签订合作协议。根据协议内容,双方将深化政银合作,强化银行与区内国有企业对接,充分发挥宁波银行融资领域的优势,全面提升合作的能级和层级。

活动现场,宁波银行相关业务经理对后疫情时代政经形势、国有企业投融资、财资管理信息化向与会人员进行了介绍,开投公司、北坤公司等区内国有企业负责人结合公司自身情况,对银行的金融产品和服务提出了针对性需求。“我们国资一直致力于以市场化的模式和银行开展投融资合作,宁波银行是我们国有企业投融资的重要支撑力量。我们将持续开展这样的活动,推进政银互惠共赢。”区财政局党组成员、总经济师陈燕平表示。

今年,区国资部门重点推进国有企业自身建设,不断完善各项规章制度,做好国企资产注入。目前注资资产规模达42.3亿元,有效地盘活全区存量资产,提高政府资产的使用效益和保值增值水平,增强国企整体实力,为公司后续经营提供了硬资源。与此同时,区国资部门着力推进深化区域国有企业改革,为国企改革做好顶层设计,充分发挥国企在江北经济与社会建设中的积极作用。

记者了解到,下一步,区国资部门将充分利用区内金融行业资源,以党建交流、行业互助、金融学习为抓手,定期多方位多维度开展主题活动,使全区国有企业能紧密跟进经济发展宏观、微观形势,学习借鉴先进的管理经营模式和融资债券等相关知识,不断提升国企和金融机构多层面合作深度和广度,同时加强国企的制度化建设,着力推进国有企业转型升级,提升公司的经营能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统