您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

垃圾分类志愿者专属保险落户镇海 该项目为全国首个 总保费5万一年

信息来源:今日镇海 发布日期:2020-07-24 阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月23日,全国首个垃圾分类志愿者专属保险举行签约仪式,在镇海招宝山街道正式上线。该保险可为招宝山街道上千名垃圾分类志愿者提供全方位的意外保障服务,全力推进垃圾分类工作。

垃圾分类工作开展以来,招宝山街道定期安排志愿者们进村(社区)入户宣传并对前来投放垃圾的居民进行指导,让群众进一步掌握垃圾分类的基本常识,提高垃圾分类投放质量。“志愿者们在志愿服务过程中,难免会有一些受伤等意外情况发生,我们一直在思考,如何让志愿者们更加积极和安心投入到志愿服务工作当中,更好地保障志愿者权益。”招宝山街道副主任罗伟说。

针对这一情况,招宝山街道办事处与中国人民财产保险股份有限公司宁波市镇海支公司共同实施镇海区垃圾分类志愿者专属保险项目,对在垃圾分类志愿服务过程中(含往返途中),被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾以及产生的医疗费用,按约定给付保险金。

从7月23日起,该保险正式上线,对志愿者每人身故、残疾赔偿金额30万元,每人医疗费用赔偿金额3万元,意外住院补贴100元/人/天,免赔3天。该保险总保费为5万元一年,由镇海区慈善总会招宝山分会出资,保障整个街道垃圾分类领域的所有志愿者人身安全。

此次垃圾分类志愿者专属保险推出后,保险公司成立专项保险服务团队,并建立镇海区垃圾分类志愿者专属保险项目理赔快速通道,由街道提供保险人员名单,出险理赔时现场服务小组直接处理项目赔案,合力打赢垃圾分类这场攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统