您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

北仑举行深化金融支农工作推进会

信息来源:北仑区传媒中心 发布日期:2020-07-24 阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月20日,北仑区深化金融支农工作推进会在白峰街道小门村召开。会议重点部署金融支农工作,推动助农、惠农政策和产品落到实处。副区长贺波出席会议,区委宣传部、区农业农村局、区金融办等部门相关负责人及各街道相关负责人参加会议。

会议发布了“阳光农村产权信用贷”产品。记者了解到,“阳光农村产权信用贷”是一款专门为农户提供的免担保、纯信用的普惠贷款产品,将通过“一个基础授信+N个产权”的综合评定机制对农户进行有效授信,让农户摆脱无抵押物、无担保人的难题。同时通过“线上+线下”便捷高效的数字化金融服务,让农户真正享受到便捷、足额、优质的普惠金融服务,不断激活乡村创业热情。值得一提的是,该产品对村集体和农业经营主体获得国家级、省级、市级等荣誉的给予利率优惠,促进乡村振兴。

会议认为,乡村要美丽,农业要提质增效,实体经济要加快转型,要实现富民增收,需要社会各界共同努力,也同样离不开金融力量的支撑和支持。农商行的“农村产权信用贷”,正是响应政府“普惠金融助力乡村振兴”号召,推出的一款助农、惠农产品。各街道、村社要从增强实体经济动能、实施乡村振兴战略的政治高度,与农商行共同协作,将普惠金融工作落到实处,让农民群众、农业经营主体得到实惠。

会议强调,北仑农商行要以本次会议为契机,充分发挥农信机构姓“农”的独特优势,在贴近农村、最懂农业、最爱农民上下功夫,对接需求,深挖潜力,提升服务,优化产品。充分发挥“服务三农和中小微企业”的平台优势,将普惠金融进行到底,把农村金融服务网络织得更深更密。

会议还对小门村整村授信及村民授牌,农商银行将对小门村集体授信1亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统